Klasse A

Ausbildung zum Fahrlehrer für die Klasse A (Motorrad)

Sie sind bereits Fahrlehrer der Klasse BE und möchten Ihr Interesse am Motorradfahren an andere Menschen weitergeben?

Als zukünftiger Motorradfahrlehrer sollten Sie über eine ausreichende Fahrpraxis und ein sehr hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein gegenüber Ihren Auszubildenden verfügen. Die Ausbildung zum Zweiradfahrlehrer erfolgt in 140 Unterrichtseinheiten a 45 min. Gelehrt werden in ihrer Erweiterung die Unterrichtsfächer Fahrverhalten, Pädagogik, Technik und Recht. Im Umfang enthalten sind 15 Stunden praktische Ausbildung.

Nach Abschluss der Ausbildung unterzieht sich der zukünftige Motoradfahrlehrer einer fahrpraktischen und zwei Fachkundeprüfungen (schriftlicher und mündlicher Teil). Nach erfolgreich bestandener Prüfung wird ihm die Erweiterungsklasse A von seiner zuständigen Verkehrsbehörde erteilt.

Erweiterungsvoraussetzungen

• Vorbesitz Fahrerlaubnis Klasse BE
  • Mind. 2 Jahre Fahrpraxis in der Klasse A

• 1 Monat Theorie und Praxis in Vollzeit
  • Die Ausbildung zum Fahrlehrer der Klasse A beinhaltet kein Praktikum an einer Ausbildungsfahrschule.

Preis: auf Anfrage

Kurse: auf Anfrage