Klasse BE

Ausbildung zum Fahrlehrer für die Klasse BE (PKW)

Unterrichtet wird der Fahrlehreranwärter gemäß dem Rahmenplan der Fahrlehrerausbildungsordnung (FahrlAusbO) in den Bereichen Fahrverhalten, Pädagogik, Technik und Recht. Der Gesamtumfang der Ausbildung beträgt 700 Unterrichtseinheiten a 45 min. Darin enthalten sind 15 praktische Ausbildungsstunden im Fahren eines BE- Zuges (Pkw + Anhänger). Die Ausbildung an der Fahrlehrerfachschule wird mit einer fahrpraktischen und zwei Fachkundeprüfungen (schriftlicher und mündlicher Teil) abgeschlossen.

Danach erhält der Fahrlehreranwärter eine auf zwei Jahre befristete Fahrlehrerlaubnis. Nach einem 18 wöchigen Praktikum in einer Ausbildungsfahrschule und weiteren 2 Reflexionswochen an einer Fahrlehrerausbildungsstätte sowie dem erfolgreichen Bestehen zweier Lehrproben in Theorie und Praxis, wird diese durch eine unbefristete Fahrlehrerlaubnis ersetzt.

5 Monate Theorie und Praxis in Vollzeit und 18 Wochen Praktikum in einer Ausbildungsfahrschule

Preis: 6.429,58 €

Kursangebot 2017