Klasse CE

Ausbildung zum Fahrlehrer der Klasse CE

Sie sind bereits erfolgreicher Fahrlehrer der Klasse BE oder ein erfahrener Berufskraftfahrer mit dem Ambitionen sein ganzes Fachwissen an andere interessierte Menschen weiter zugeben?

Als zukünftiger Fahrlehrer für die Klasse CE sollten Sie eine grundlegende Beziehung zur Technik und größeren Nutzfahrzeugen mitbringen. Die Ausbildung zum LKW- Fahrlehrer erfolgt in 280 Unterrichtseinheiten a 45 min. Gelehrt wird auf den Grundlagen in den Fächern Fahrverhalten, Pädagogik, Technik und Recht. Im Umfang enthalten sind 15 Stunden praktische Ausbildung.

Nach Abschluss der Ausbildung unterzieht sich der zukünftige LKW- Fahrlehrer einer fahrpraktischen und zwei Fachkundeprüfungen (schriftlicher und mündlicher Teil). Nach erfolgreich bestandener Prüfung wird ihm die Erweiterungsklasse CE von seiner zuständigen Verkehrsbehörde erteilt.

Erweiterungsvoraussetzungen

• Vorbesitz Fahrerlaubnis Klasse BE
  • Mind. 2 Jahre Fahrpraxis in der Klasse CE innerhalb der letzten 5 Jahre oder Sie haben 60 Fahrstunden in einer Fahrschule in dieser Klasse absolviert.

2 Monate Theorie und Praxis in Vollzeit. Sind Sie bereits im Besitz der Fahrlehrerlaubnis der Klasse DE, verkürzt sich die Gesamtausbildungszeit auf 140 Unterrichtseinheiten. Die Ausbildung zum Fahrlehrer der Klasse CE beinhaltet kein Praktikum an einer Ausbildungsfahrschule.

Preis: auf Anfrage

Kurse: auf Anfrage